영상가전디지털·가전제품
도라지1004
도라지100424.01.10

블랙박스는 너무 오래되면 교체해야 할까요?

제가 지금 블랙박스를 10년 가까이 사용하고 있는데요 그런데 너무 오래된 거 같기도 하고 아직 고장은 난 적이 없는데 중요한 거라서 미리 교체를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한매257입니다.

    오래되면 교체를 하는게 맞구요, 특히 카메라 렌즈화면이 어둡게 변하면서 고장나더라구요. 현재 룸미러 블랙박스 이런종류도 있으니 찾아보시면 마음에 드시는게 있을거에요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    고장난적이 없다면 일부러 교체를 하실 필요는 없고 블랙박스 날짜가 맞는지 그런거나 수정하시면서 사용을 하셔도 문제 없습니다.

    제대로 촬영이 되지 않거나 오래된 블랙박스라 화질이 나빠서 교체를 해야 하는 그런게 아니라면 굳이 바꾸실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    현재 자동차 블랙박스 수명은 평균 3~ 5년 정도 생각하는 것이 좋다고 합니다. 물론, 더 오래가는 경우도 있지만 일반적으로는 3~5년 주기라고 하네요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    최신형으로 교체해 보세요.요즘은 야간에도 선명하게 나오는 고품질의 블랙박스도 많아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    블랙박스가 10년이상이면 화질에서 많이 떨어질 수 있으니

    교체하는것이 좋을듯 합니다