자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.08.26

자동차 블랙박스는 10년 정도 사용하면 교체를 하나요?

제가 자동차를 처음 출고할 때 블랙박스가 달려 있었는데요 그런데 지금 10년 가까이 되니까 상태가 많이 안 좋은 편인데 10년 정도 사용을 하면 교체를 하나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    십년이면 블랙박스 오래 사용하신겁니다

    아직 정상적으로 돌아가고 있지만 날짜가 안 맞는다던지 그런 사소한 오류가 있을 수는 있습니다

    체크해보시고 화질도 크게 문제가 되지 않는다면 계속 사용 하셔도 되는데 요즘은 훨씬 좋은 블랙박스들도 저렴하게 나오고 있으니 지금쯤 한번 교체 하시는 것도 나쁘지 않은 선택이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    아무래도 10년이면 더 선명하게 녹화할수있는 렌즈도

    개발되어 최신으로 변경하시는게 좋을것 같아요.

    연간으로 보면 충분히 투자비용우 회수 되었을것 같아요.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    환경에 따라 다르겠지만 10년이면 잘 쓰신 겁니다. 내구성 별로인 제품들은 2~3년만에 망가지는 것들 많습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 블랙박스는 보통 10년정도되면 기기성능하고 화질이 안좋아서 지도 업데이트를 인식못하는 경우도 있다네요 교체해야 한다고 하더군요.