가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.22.09.04

Toilet 과 Restroom의 차이가 뭔가요?

화장실을 Toilet, Restroom, bathroom 이라고 배웠는데, 각각 언제 사용하는지가 구분이 어렵습니다. 차이점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명인간 입니다.

    미국에선 Toilet을 보통 변기라고 생각하고, restroom은 주거 시설 밖에 있는 화장실(공중화장실) 이고, bathroom은 가정용 화장실 또는 욕실이란 뜻입니다.