청초한매미177
청초한매미17723.03.22

토일렛과 레스트룸은 어떤차이가 있나요?

화장실을 영어로 토일렛 또는 레스트룸을 쓰는 것 같은데 두 단어는 어떤 차이가 있나요? 어떤 상황에서 어떤 단어를 선택해서 사용해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    사실 toilet은 정확히 말하면 화장실 안의 '변기'를 의미합니다. 잘못된 표현은 아니지만 격식이 필요한 자리에서는 사용하지 않는 것이 좋습니다. 공공장소에 있는 화장실을 보통 ‘restroom’이라고 말합니다.

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.toilet은 그냥 일반 공중화장실을 말하며, restroom은 세면 및 샤워 모두 할수있는 화장실로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    토일렛은 주로 영국 영어에서 사용되며, 개인용 화장실이나 공중화장실을 가리키는 말입니다. 일반적으로 대중적으로 이용할 수 있는 공중화장실이나 개인용 화장실을 의미하며, 특히 공중화장실에서는 남자용과 여자용으로 나뉘어져 있습니다.

    반면에 레스트룸은 주로 미국 영어에서 사용되며, 일반적으로 대중적인 공간에서 여러 사람이 함께 이용할 수 있는 화장실을 가리킵니다. 레스토랑, 공항, 박물관, 영화관 등의 공공장소에서 발견할 수 있습니다. 레스트룸은 더 넓은 공간을 가지며, 세면대, 거울, 탈의실 등을 포함할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 토일렛은 응가하는곳으로 생각하시고 레스트룸을 샤워위주로 보내요. 그렇게 생각하시면 될것같네요.