기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.10.08

헬스하고 근육통이 안옵니다..

헬세포고 주6회 2분할로 하는중인데.. 이번 추석연휴 4일정도 쉬고서 운동을 했을때는 등 한 다음날은 등이 아프고 가슴 한 다음날은 가슴이 아프고 했는데 그 다음부터는 운동을 해도 그 다음낭 근육통이 없어요.. 운동이 잘 안된건가요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    근성장이 목적이시라면 근육에 충분한 부하를 가하지 않았기 때문에 근육통이 안오는 건데요. 지금 하고 계시는 루틴 또는 무게가 현재 형성된 근섬유를 찢기엔 부족한 것 같습니다. 기본적으로 근성장을 위해서는 근육에 과부하를 걸어 근육이 찢어지면서 근육통이 오고 찢어진 근육이 재생하면서 점점 성장하게 되는데요. 지금하고 계시는 루틴을 조정하시거나 무게를 늘려 점진적 과부하를 걸어주시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운봉고92입니다.

    근육통이 한번 온 이후 회복이 되었다면 몸이 적응을 하였기에 오랜기간 쉬고 운동을 다시 한것이 아니라면 근육통이 오지 않습니다.