우울한내루미5
우울한내루미522.11.10

우리나라는 과자는 왜 질소가 많이 들어가냐요 외국보다

우리 나라 내수용,과자랑 외국 수출용,,과자,,개수나 들엇잇는 내용물이 많이 차이가 난다고 하는데

왜 그렇가요 질소가 많나요

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    과자에 질소를 충전하는 이유는 크게 두 가지입니다.

    질소가 공기 중에 기체로 존재해 부서지기 쉬운 과자를 보호해주기 때문이고

    질소는 끓는점이 -195도로 대부분은 기체로 존재하는데, 색깔과 맛, 냄새는 없으며 대부분은 질소 화합물을 생성하는데 쓰이기 때문입니다

    물론 질소량이 많아지는건 기업들의 상술이기도 하지요

  • 안녕하세요. 살가운코뿔소66입니다.

    판매 목적이 다르기때문 아닐까요?

    내수용은 질소를 팔기 위함이고 수출용은 과자를 팔기 위함 인듯 합니다^^

    이건 그냥 웃자고 하는 소리입니다

  • 안녕하세요. 고요한파랑새269입니다.

    imf 때 생긴 질소과자는 원재료비를 아끼기 위해 내용물을 적게 넣기 위함입니다 요즘도 가격은 올라가고 내용물이 적어진다고 뉴스에 나오죠 외국 수출용은 그렇게 만들어서는 경쟁이 안되니 최대한 이윤을 안남기는거고요