정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

무릅뒤쪽 근육이 당기는것 같은 근육통이 있습니다

나이
성별
남성

평소 많이걸어 다니는 일을 하고 있지만 이번같이 무릅뒷쪽이 많이 불편한것은 처음있는 일인데 앉고 일어설때만 불편하고 막상걸어 다닐때는 괜찮은데 혹시 다리 말고도 다른곳에 이상때문에 생긴현상일수도 있나요?

  • 강성주 정형외과 전문의blue-check
    강성주 정형외과 전문의22.10.26

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    앉았다 일어설때만 불편한 경우라면 무릎 주변부 건염 및 베이커 낭종 등의 가능성이 있겠습니다.

    온찜질 등을 시행하여 주시고 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    평소에 많이 걸어다니신다면 무릎 뒤쪽의 근육이나 힘줄의 문제로 인한 증상일 가능성이 높습니다. 또는 연골의 손상으로 인하여 발생할수도 있습니다. 허리의 문제로 인하여 증상이 발생할수도 있습니다. 일단 휴식을 하면서 소염진통제나 근육이완제를 복용하고 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.