자동차생활
날아라단지
날아라단지23.10.03

엔진장치에 이상이있습니다 뭔가요

16년식 sm6 타는데 주행중에 스톱 빨간불 들어오면서 엔진장치에 이상이 있습니다라고 뜨던데 혹시 어디에 결함이 있는지 수리기간이나 비용은 어떤지요...

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    빨간불들어온것은 차량이 중대한 문제가 생겼다는 얘기이니 운행을 중지하시고 센터로 입고시키는것이 좋을듯 합니다.

    해당 경고등만으로는 어떠한 문제점이 있는지 알 수 없습니다.

    스캐너로 진단코드명을 알아야 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 우선 엔진오일량을 확인하세요. 오일이 누유되어 그럴수도 있습니다. 오일이 적정용량이라면 서비스센터에 방문하여 점검 받아보세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 단순하게 엔진결함불이 들어오는것만 보고 진단하기 어렵다고 합니다 제조사 서비스센타에 입고해서 점검을 받아보아야 수리부분을 알수가 있다고 합니다 일단 점검을 받아보세요 수리비가 한푼도 안들수도 있고 많이 나올수도 있다네요.