자동차생활
기쁜비오리85
기쁜비오리8524.04.15

자동차 엔진경고등하고 미끄럼경고등점등 되었는데 어디가 고장일까요?

주행중 갑자기 엑셀을 밟았는데 알피엠만 올라가고 잘나가지가 않아서 계기판을 보니 황색 엔진경고등이 깜빡이고 미끄럼경고등이 점등되었네요.

본넷을 열어보니 엔진은 심하게 뜨겁고 흔들리고 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    미끄럼은 abs관련 경고등 입니다.자세한건 점검을 받아보셔야 합니다.상당히 위험 합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진은 원래 뜨겁습니다.

    계기판에 냉각수온계가 절반 조금 못미치게 있다면 정상이고요.

    미끄럼경고등은 휠스피드센서, vdc경고등(차체자세제어시스템) 이 들어와있을 가능성이 높습니다.

    시동껐다가 다시 켜서 정상으로 돌아오면 그냥 운행하셔도되고요.

    시동을 다시 켰을때도 문제가 있다면 점검받으셔야합니다