기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.22

제가 내년엔 삼재라고 하는데 걱정이 앞서네요~??

지금도 되는일이 잘 없는데 삼재면 더 힘들어 질까봐 ? 삼재중에서도 좋은 삼재가 있다던데요~?어떤것들이 있을까요~? 벌써 부터 걱정입니다~??

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    삼재는 흔히 9년 주기로 돌아온다고 합니다

    하지만 삼재가 실제로 존재한다면 지금 사람들 중에서 누가 제대로 살겠습니까?

    동양철학에서 예전부터 내려오는 그냥 헛소리라고 보시면 됩니다

    아홉수니 삼재니 뭐니 이런거 그냥 옛날 사람들이 지어낸 소리입니다

    인생에 전혀 상관 없고 실제로 존재하지 않는거죠

    이런 걸 이용해 돈이나 벌어먹는 일부 사기꾼들도 생기고 시대가 시대이니 이젠 이런 것들 모두 사라져야 합니다

    그냥 질문자님만의 인생을 사시면 되는겁니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 삼재 라는 것을 믿을수도 믿지 않을수도 없다고 하는데 이런것을

    맹신 하지 마시고 하는 일에 최선을 다하는 마음으로 살아 가면은 분명 좋은일이 있을것 입니다.