기타 고민상담고민상담
늠름한바다표범251
늠름한바다표범25124.03.22

00년생 이번년도가 나가는 삼재라고 하던데 ㅜㅜ

제가 이번년도 삼재 나가는 년도 라는데 그 중에서도 엄청 안좋다고 하시네요 ㅠㅠㅠ 이번년도 불행한 일이 2번이나 남았다는데 5월 말 출산이랑 상관있을까요.....? 너무 걱정 되네요 삼재가 진짜 존재하긴 할까요...?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    삼재라는건 이신이라 보면됩니다

    그냥 하루하루 열심히 재미있게 살아간다면 삼재인지 모르고 지나갈거고 꼭 나쁜일이 생기는것도 아닙니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    글쎄요 삼재라는 게 진짜 존재하기는 하는 걸까요 한국뿐만아니라 유럽이나 미국 아프리카에 태어난 00년생들도 있을 텐데 그들이 삼재라는 것을 알기나할까요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    열흘을 살면 칠일은 무난하고 삼일은 힘든다는 의미일뿐 큰비중은 두지마시고 사는데 좋은 날만 지속 될순 없잖 겠습니까?요즘 출산을 하신다는 거 자체가 국가적으로 도 온동네 잔치를 벌일 경사인데 삼재수라니요? 그야말로 대박을 터트린거 아닙니까?찜찜함을 털어 내실려면 팥을 뿌린다던가 내나이수만큼의 십원짜리 동전을 사거리에서 뒤로 던지고 뒤돌아보지도말고 가라네요.이런 의식은 마음이 안정감도 오고 정신적으로도 변화가 된답니다.한번 시도해보셔요.경험상 도움 되었습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    그런 식으로 따지면, 삼재를 겪지 않은 사람들은 없습니다.

    일어나게 될 불행에 단순히 의미만 둘 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 삼재는 없습니다 너무 걱정하지 마세요 점쟁이가 2020년 저보고 삼재라는데 아무일 없었고 코로나 터져서 주식 투자 했는데 돈만 엄청 벌엇네요 삼재 없습니다 미신입니다

  • 안녕하세요. 호탕한카구99입니다.

    너무 신경쓰셔서 스트레스를 받는게 진짜 몸에 더 해로우니 마음 편하게 잘 지내시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옛날 어른신들이 전해오는 말입니다 너무 신경 안 써도 될거예요~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    삼재라고해서 00년생이 다 운이 안 좋은것은 말이 안 되는 것이겠죠 그냥 미신이라생각하세요