깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

비행기 사고 확률은 어느정도 될까요 ?

비행기가 사고확률이 다른 교통수단들 보다 안전하다고 들었는데

어느정도 이길래 안전 하다고 하는건지 알려주세요

그리고 사고나면 가장위험하다고 하던데 맞나요 ?

  • 비행기는 사고가 날 경우 인명 피해가 가장 큰 교통수단으로 안전장치가 많이 있기 때문에 사고 발생 확률도 매우 낮습니다.

    통계적으로 비행기 사고 확률은 100만분의 1 ~ 1000만분의 1 수준으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    비행기 사고가 발생할 확률을 계산하면 약 0.000025%라고 합니다.

    사고가 발생할 확률이 가장 낮기 때문에 우리가 이용하는 모든 운송 수단 중 비행기가 가장 안전하다고 하는 것이죠.

    하지만 사고가 났을 때 사망률이 100%에 수렴하기 때문에 사고가 발생했을 때는 가장 위험한 운송수단이 됩니다.