기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

예비고1 딸이 남자친구를 사귈려고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

중학교를 줄업하고 고등학교 입학을 기다리는 딸 아이가 방학기간에 남자친구를 사귀면 안되냐고 하는데 허락을 해줘야 하는지 고민입니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.17

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    굳이 허락을 받으려고 하는 이유가 뭘까요? 제가 부모라면 스스로 할 거 할 수 있다먄 하락할 거 같습니다.

    근데 학생으로서 공부를 소홀히 하면서 연애를 한다고 하면 그건 반대할 거 같구요.

    허락하시되 스스로 할 수 있는 것을 약속하시고 허락하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    무조건적인 반대는 좋지 않습니다.

    다만 딸아이의 건전한 만남을 하기 위해

    잘 타이르는것이 중요하겠죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어릴때 부터 연애를 하는것은 좋은 경험입니다.

    대부분 어릴때 연애를 못한애들은 커서도 연애를 어려워해서

    연애를 못할 확률이 높으니 경험삼아 허락해 주는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 반대 하면 몰래 만날거에요 굳이 반대 할 필요가 없을것 같네요

    건전한 만남을 환영해 주시는걸 권장입니다

  • 안녕하세요. 우렁찬산양225입니다. 다양한 사람을 만나봐야 나중에 어른이 되어서 사람 분별하는 능력이 생길거 같아서 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    자연스러운거입니다 본인 어렷을때를 생각해보시면되구 성교육도 필수입니다 응원해주세요 너무 걱정마세요 딸을 믿으세요

  • 안녕하세요. 유연한코끼리189입니다.

    제재할 수록 엇나갑니다. 부모님의 울타리 안에서 건전한 교제를 할 수 있도록 도와주세요.