아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.06

요즘 군대는 계급별 몇개월인가요?

저희때는

이등병 6, 일병 6, 상병 8, 병장 6개월이었는데

요즘은 복무기간이 줄었으니

당연히 바뀌었겠죠

요즘은 계급별 몇개월씩인가요?

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    지금 군대에서는 이병2개월 일병6개월 상병6개월 나머지 개월수는 고참이되는 병장이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 브리틀니점례입니다. 이병 2개월 일병 6개월 상병 6개월 병장 4개월 입니다. 그러나 진급누락과 조기진급이 있어서 사람마다 다를수있습니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    지금은 이등병 2개월 일병 6개월 상병 6개월 병장은 남은 개월수(요즘 복무 기간이 18개월이니 3~4개월 정도) 입니다.

  • 안녕하세요. 정중한표범242입니다.

    이병 일병 상병 병장 순서대로 육군은 2, 6, 6, 4 개월

    해군 2, 6, 6, 6

    공군 2, 6, 6, 8 개월입니다

  • 안녕하세요. 활발한고라니188입니다.

    이등병 일병 상병 병장 순으로

    육군 2 6 6 4 총 18개월

    해군 2 6 6 6 총 20개월

    공군 2 6 6 8 총 22개월

    입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. Roscov입니다.

    이병 일병 상병 병장 육군 기준 2,6,6,4개월입니다.

    만약 군대내에서 처벌을 받아 진급이 늦어지거나 상같은거 타면 진급이 빨라질 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    지금 군대에서는 이병2개월 일병6개월 상병6개월 총 18개월의 군 복무기간을 가지고 있는 중입니다.

  • 안녕하세요. 노련한바다매124입니다.

    육군 기준 이병 2개월, 일병 6개월, 삼병 6개월, 병장 4개월 = 총 18개월 후 제대

  • 안녕하세요. 명랑한어치69입니다.

    예전에는 6개월 6개월 6개월 6개월이 었는데

    요즘은 2개월 6개월 6개월 4개월 입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    육해공 모두 이등병 2개월, 일병 6개월, 상병 6개월입니다

    그리고 각 군에맞는 복무기간만큼 병장생활을 합니다