자동차생활
똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.02.22

자동차 내부의 플라스틱 변색된 것 복원 안될까요?

세차를 하다가 제가 무슨 잘못을 했는지 차 내부의 플라스틱 부분. 특히 문 안쪽에 플라스틱 부분이 하얀색으로

변했습니다.

왁스가 묻어서 그렇다고 하는 사람도 있는데 아무리 닦아도 지워지지가 않습니다.

닦는 순간만 사라지는것 같다가 시간이 지나면 다시 하얗게 됩니다.

복원하는 방법이 없을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요.

    손상된 부위에 따라 금액은 다르겠지만 해당 부품을 교환하는 것이 좋지 않을까 합니다.

    현대, 기아 자동차의 경우 내장 부품들이 얼마 하지 않는 경우가 많습니다.

    그런 경우 볼때마다 신경쓰는 것보다 교환하는 것이 좋지 않을까 합니다.

    내장 부품의 경우 유튜브나 해당 차종 카페에 들어가면 교환하는 방법이 많이 공유가 되어 있습니다.

    도어의 경우 어렵지 않은 경우가 많다보니 한번 찾아보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    다행히도 플라스틱 변색을 복원하는 방법이 있습니다. 먼저 변색된 부분에 방수 작업을 하셔야 합니다. 그 다음 자동차 내부의 플라스틱 부분을 위해 적절한 플라스틱 제품을 사용하여 닦아주시면 됩니다. 이 과정을 반복하시면 플라스틱 변색이 복원될 것입니다.