반려동물 건강반려동물
밝은이구아나222
밝은이구아나22222.11.09

믹스견인데 4개월된 믹스견 입니다 위송곳니 안빠지는데 어떻게야 할까요?

나이
4개월
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견

4개월 되는거죠 믹스견 입니다 위송곳니가 한쪽엔 빠지고 다시낫는데 반대쪽은 같이 자라고 있는데 어떻게 해야하나요 병원에 가야하는지 그냥 빠질때까지 기다려야하나요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    4개월이면 아직 좀더 기다려야 하는 상황이나

    소형견에서는 유치가 빠지지 않고 잔존하는 경우가 종종있기에

    향후 중성화 수술을 할 시기에 같이 빼주시는걸 추천합니다.