새벽공기
새벽공기23.05.16

종이책이 여전히 잘 팔리고 있는 이유가 궁금합니다

요즘은 디지털화가 잘 되어서 책이나 잡지도 e북 형태로 많이들 보는데요.
주말에 한번씩 서점에 가보면 아직도 사람들이 많던데요.
여전히 종이책에 대한 수요가 높은지 궁금합니다.
그리고 종이책을 계속 읽는 이유도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 착실한해파리143입니다.

    종이책이 여전히 인기 있는 이유는 다양합니다. 종이책은 전자책과 달리 눈에 보이는 책의 무게와 크기, 표지 디자인 등을 고려할 수 있어서 많은 사람들이 즐겨 읽습니다. 또한 종이책은 전자책과 달리 눈의 피로를 줄여주고 집중력을 높여주는 효과가 있습니다. 종이책은 전자책과 달리 하이퍼링크로 인해 주의가 산만해지지 않아서 집중력을 유지하기 좋습니다. 종이책은 전자책과 달리 손으로 직접 넘기면서 읽을 수 있어서 더욱 생생한 느낌을 줍니다.

  • 안녕하세요. 어린닭192입니다.

    이북리더기와 스마트폰으로 보시는 분들도 있지만 아직까지 종이의 질감과 디스플레이로 보면 집중하기 어려운점 그리고 장년층은 생소하기에 종이책이 유통될수있고 저작권 당사자가 이북으로 판매를 안할경우 그럴 수 있어요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    독서를 좋아하는 것도 타고나는 겁니다. 디지털화 된 문서보다 책장을 손으로 넘기면서 읽는 감성을 좋아하는 분들도 있기 때문에 종이책은 사라지지 않을 거 같아요.