탈퇴한 사용자

개인 사무실같은 곳에서 하는 타투는 전부 불법인가요?

어느 상가를 가보면 개인 사무실 같은곳에서 타투사무실을 열고 영업을 하고 있더라고요

왠지 그냥 불법같기도 한데

개인적으로 하는 것은 불법인가요?

  • 완벽한백로81
    완벽한백로8123.05.21

    안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    한국에서는 타투 및 문신 등을 전문적으로 다루는 업체나 개인이 영업을 하는 것이 불법입니다.

    이는 보건위생에 관한 법률에 근거하여 어느 정도의 패널티가 부과될 수 있습니다.

    이를 위반하는 타투 및 문신 작업을 받는 측에서도 보건위생에 대한 위험이 존재합니다.

    최근에는 보다 안전한 타투 및 문신 작업 환경을 조성하기 위한 노력이 이루어지고 있으나,

    여전히 불법적인 영업이 존재하며 이에 따른 법적인 문제가 발생할 수 있습니다.