약 복용약·영양제
알뜰한밀잠자리234
알뜰한밀잠자리23424.03.25

진통제 3가지인데 한번에먹어도 괜찮나요?

나이
성별
여성

타미스펜 이랑 삼남아세트아미노펜 처방받은약이

있는데요 여기에 탁센 같이 먹어도 될가요?

시간차 두고먹어도 괜찮을가요?

부작용은 없겟죠?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    타미스펜과 삼남아세트아미노펜은 같은성분의 진통제이기때문에 둘중 하나만 복용하시는게 좋구요(용량 확인해서 같이 복용하시기엔 어려움이 따를듯합니다)

    탁센은 다른계열의 소염진통제라 함께 복용하셔도됩니다. 다만 통증이 경감되었을땐 최소량으로 복용하시는게 좋기에 한종류 복용 1-2시간후 필요시 다른종류의 진통제를 교차로 복용하길권합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타미스펜과 삼남아세트는 겹쳐서 같이 복용하실 수 없습니다. 탁센은 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    통증이 많이 심하신가요? 타미스펜과 삼남아세트아미노펜은 동일한 성분의 약으로 1정만 복용하시고 15분이 지나도 통증 호전이 없다면 나머지 1정을 추가로 복용해 볼 수 있습니다.

    통증이 심하다면 아세트아미노펜과 탁센정을 함께 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타미스펜 이랑 삼남아세트아미노펜 은 성분이 중복되기에 두가지중 한가지만 복용해야하며 통증이 심한 경우 추가로 탁센을 같이 복용해도 괜찮습니다. 시간차를 두지 않고 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 약들이 모두 1알씩을 의미한다면, 모두 다 같이 복용하여도 괜찮을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타미스펜이랑 삼남아세트아미노펜은 둘 다 아세트아미노펜 성분으로 중복되기 때문에

    같이 드시는 것은 피하시는 것을 추천드립니다

    타미스펜이나 삼남아세트아미노펜과 탁센은 같이 드셔도 상관없으며,

    일부러 시간간격을 두지 않고 동시에 복용하는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요.

    타미스펜이랑 삼남아세트아미노펜을 처방 받으셨는데 탁센을 추가해서 드셔도 되는지 질문주셨습니다. 타미스펜+탁센 혹은 삼남아세트아미노펜+탁센은 괜찮습니다. 하지만 타미스펜+삼남아세트아미노펜은 성분이 겹칩니다. 용량을 조절해서 드실 수도 있고 그렇지 않다면 둘 중에 하나만 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    타미스펜이랑 삼남아세트아미노펜은 같은 성분이니 둘 중 하나만 드시고 여기에 탁센은 추가가 가능합니다