MJ♡MS
MJ♡MS23.07.28

일본이 독도는 자기 땅이라고 우기는 이유가 독도를 자기들이 빠앗을 수 있기 때문인가요?

일본이 말도 안되게 독도는 일본땅이라고 우기는 이유가 정말 궁금한데요. 현재 대한민국 땅인데도 불구하고 일본땅이라고 우길때는 뭔가 중요한 이유가 있을것 같은데 왜 그러나요?

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    아무래도 영토라는 의미가 바다와 하늘까지 포함해서 주장할 수 있는 부분이라 계속 우기게 됩니다

    불법이 아님을 계속 강조하는 것이죠

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 일본의 목적은 독도를 분쟁지역화하여 국제사법재판소에 끌어내기 위한 것입니다. 사실 여기에 대해서 우리가 왈가왈부할 필요가 없습니다. 우리가 1948년 정부수립 이후 이승만 라인(이승만대통령님의 공)을 통해 패전한 일본의 해군력이 약할때 우리가 강제로 가져왔기 때문에 우리가 실질적인 점유권을 갖고 있는 것이고 우리가 왈가왈부할 필요 없습니다. 그들이 지들 교과서 넣든 주장을 하든 무시하고 그냥 그대로 두면 됩니다. 괜히 국제적으로 분쟁지역인것으로 오인하게 할 필요 없는 겁니다. 특히나 우리는 미군과 혈맹관계로 있는데 미군이 계속 주둔해야 하는 이유도 여기에 있는 겁니다. 미군이 나가면 우리 해군력으로는 일본 자위대와 싸움이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전쟁으로는 빼앗을 수는 없지만 계속 우겨서 국제재판소로 끌고 가려는 속셈인거 같아요. 우기다보면 가스라이팅 당하는것처럼 국제재판소 사람들은 우리나라 사람처럼 독도에 대해 잘 모르니까요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    독도근처에는 많은 지하자원이 있기때문에 욕심이 나서 자기땅이라고 하는 거예요.국제적으로 법으로 이기면 실제로 자기땅이 될수도 있으니 우기고 보는거죠.