기타 고민상담고민상담
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.03.08

지금 시기에 정장을 사면 봄 가을용이 좋을까요 여름용이 좋을까요?

요즘 날씨가 봄 가을이 금방 지나가서 정장을 사기도 애매합니다

현재 3월 중순으로 가고 있는데 기온이 높은데

정장을 구입하려고 하는데 봄 가을 용이 좋을까요

여름용이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 망고스무디입니다.

    질문자님 나이대에 따라 다르겠지만

    일반적으로 직장이 정장착용을 권하지 않는다면

    명절 / 경조사가 있는데 조사를 제외하면

    대부분 봄 가을에 해당됩니다

    금액투자를 하신다면 봄가을용으로 구매하시고

    여름용은 저렴한 금액으로 한벌더 구매하시는걸

    추천드려요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    주로 언제 입으시는지요? 출퇴근때 입는게 아니시라면 봄.가을에 입는 정장을 사시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대중적으로 입을 수 있는 봄 가을용을 사시는게 어떤가 합니다.

    아무래도 여름용은 한철이니깐요~

  • 안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

    사실 요즘은 겨울이라도 엄청 춥거나 하지 않은거 같아서.. 또한 차량을 많이 이용을 하다 보니

    그렇게 의미가 있나 싶습니다.

    저는 여름용 정장을 사서 거의 4계절을 다 입는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    여름용이 좋지 않을까요?

    낮에는 날씨가 덥고

    또 요즘에 봄가을은 정말 짧게 지나가서

    여름용에 추천드립니다!