전기·전자학문
훤칠한오리32
훤칠한오리3223.08.08

멀티충전기 관련 질문이 있어요?

2개가 다른 제품인데...

둘다 멀티충전기에요~ 궁금한건 5V/8A와 5V/5A 중 어떤게 충전속도가 빠른걸까요?

위에거는 일반충전이라고 5구짜리고

아래거는 고속충전이라고 5구짜리입니다

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    5V/8A가 더 빠른속도로 충전될듯 합니다. 충전기에서 공급해주는 에너지가 큰만큼 더 빨리 충전되기 때문이죠. 5V/8A가 5V/5A보다 공급 에너지가 많기 때문에 더 빠른 충전이 가능할 것으로 예상됩니다.