의연한토끼253
의연한토끼25320.12.15

무선충전기에 c핀충전 5핀충전 둘다달려있는데 거기 둘다꽂으면 충전이 더빠른가요?

무선충전기에 c타입충전 5핀충전 구멍이 두개다 있는데 거기에 충전기를 둘다 꽂으면 충전이 더빨라질까요?아니면 그냥 하나 꽂는거랑 충전 속도가 똑같을까요?궁금해서 여쭤봅니다!!!!

  • 우선 사용 설명서부터 읽어보시는 것을 추천 드리겠습니다.

    사용 설명서에 두개를 같이 껴도 된다고 하면 끼시면 좋겠습니다만은

    일반적으로는 하나만 써야 되는 것으로 알고 있습니다.

    두 군데로 들어오는 전기가 충돌을 일으키며

    기계 고장 및 심하면 스파크가 튀며 화재가 날 수도 있기 때문입니다.

    그리고 둘 다 낀다고 하더라도 기본적인 충전 속도의 한계가 있을 것이기에

    충전 속도 차이는 그다지 나지 않을 것 같습니다.