반려동물 건강반려동물
오드리델번
오드리델번23.02.17

강아지 유치원 알아보고 있어 궁금해요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지 유치원 알아보고 있어 궁금해요?

요즘 많이들 보내더라구요

관심은 있는데 주위는 없고 조금 먼 거리에 있어

질문합니다

유치원가면 어떤 교육을 배우나요?

그래도 집에 있는것 보다 교육이나 다른 친구들이랑 놀수 있으니

좀 낫겠죠? 일을 하다보니 안쓰러운 마음에 보내 볼려합니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    이름이 유치원이지 사실 반려동물 위탁업체 돌봄소나 반려동물 호텔링 입니다.

    특별한것은 하지 않고 글쓴이분께서 간식이나 그날 먹을 사료 맡기면 시간에 맞춰서 밥 간식 주고 사회화가 잘 되어있다면 다른 강아지와 놀거나 산책할 수 있는 그런곳입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    유치원마다 프로그램이 다르기때문에 해당 유치원에 문의를 해보시는것이 가장 빠르고 정확할 것입니다.

    강아지가 어릴때부터 다른강아지들과 놀면서

    사회화시기를 거칠 수 있습니다.

    집안에서 오래 혼자 있는 것보다 다른 강아지들과 놀면서 스트레스도 풀고

    훈련도 배우고 하는 장점이 있습니다.