날아가는 종이
날아가는 종이23.12.29

성형중 눈성형에대해 궁금해서 질문합니다

젊은 여성분들중 쌍꺼풀 눈매교정 등 많이들하나요?

우리나라가 성형이라하면 코 안면윤곽 입술 등 여러가지있긴하지만

예전부터 그런가요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    성형 병원의 통계자료를 보시면 이해가 잘 되십니다. 성형수술 수요가 급증하는 겨울방학 기기에 학생들은 주로 어떤 성형수술을 받는지 통계자료가 있습니다.

    병원이 14~25세 환자를 대상으로 최근 3년 간 12~1월의 성형수술 진행 상황을 조사한 결과 3년 연속 눈, 코, 윤곽 순으로 비중이 높았습니다.

    부위별 수술 비중을 살펴보면 눈(쌍꺼풀)이 65.9%로 압도적 이었습니다. 이어 코 17.6%, 윤곽 7.9% 순으로 나타났습니다.

    병원에 따르면 최근 학생들에게 가장 인기 많은 쌍꺼풀 라인은 인 아웃 라인과 아웃 라인 사이의 형태인 세미아웃 라인 입니다.