자동차생활
태국방콕파타야
태국방콕파타야23.05.07

와이퍼에서 소리가 나는데 어떻게 해야할까요?

어제 비가 와서 와이퍼를 작동시켰는데 와이퍼에서 소리가 나더라구요.

와이퍼자체를 교체해야하나요? 아님 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 먼저 와이퍼암을 조정하여 와이퍼의 고무가 유리면과 수직이 되게하세요. 그 뒤에도 소리가 난다면 와이퍼를 교체하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    드르르륵 소리가 난다면 교체를 해야한다는 신호입니다.

    보통 1년정도 타시면 와이퍼를 교체하는게 맞습니다.

    하나 구매하셔서 유튜브보고 교체하시면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 와이퍼에서 소리가 난다면 둘중에 하나입니다. 와이퍼가 노후화되서 그럴수도 있구요. 유리에 유막이 생겨서 그럴수도 있구요. 유막이면 유막제거제 구입해서 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    와이퍼는 소모품이라서 와이퍼에서 소리가 난다면

    고장난것이니 교체하는게 좋아요.