자동차생활
굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.16

어제 비가 내려서 와이퍼를 썼는데 삐직 거리는 소리가 나는데, 이유가 있나요?

어제 겨울비가 내려서 와이퍼를 사용했는데, 삐직 삐직 와이퍼 움직이면서 소리가 나는데, 귀에 거슬리네요. 이유는 어떤 것이 있나요? 교체해야 하나요? 응급조치로 할 만 한게 없는지요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    와이퍼의 고무부분이 닳아서 유리부분과 마찰하면서 내는 소리입니다

    와이퍼를 교체하셔야 할거 같습니다

    요즘은 와이퍼는 그대로 두고 고무부분과 교체하는게 있는데 고무부분만 여분으로 항상 들고 다니는데요 간편하게 교체할수 있고~ 좋아서 추천드려요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    앞유리에 발수코팅워셔액을 뿌리면서 와이퍼를 작동시켜보세요.

    소리가 당분간(몇회정도)은 안납니다.

    앞유리가 너무깨끗해서 나는 소리입니더.