한가한듀공86
한가한듀공8623.05.30

일본은 왜 독도를 자기땅이라고 주장하나요?

일본은 왜 독도땅을 자기땅이라고 주장을 하나요?

그리고 언제부터 자기땅이라고 주장하기 시작했나요? 독도땅이 일본땅이되면 좋은이유가뭔가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    일본은 독도를 자기 땅이라고 주장하는 근거로 다음과 같은 것들을 들고 있습니다.

    15세기부터 일본 어민들이 독도를 이용했다는 기록이 있다.

    17세기에는 일본의 도해면허를 발급받아 독도를 방문한 기록이 있다.

    1905년 일본 정부가 독도를 자국 영토로 편입시켰다.

    그러나 한국은 다음과 같은 이유로 일본의 주장을 반박하고 있습니다.

    독도는 15세기부터 조선의 지배를 받아왔다는 기록이 있다.

    17세기에는 조선의 안용복이 일본에 가서 독도가 조선의 영토임을 확인받았다.

    1951년 샌프란시스코 강화조약에서 독도는 한국의 영토로 인정되었다.

    결국, 독도에 대한 영유권은 한국이 더 설득력 있는 근거를 가지고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    독도는 역사적으로나 문헌상으로 볼때도 우리 땅인것이 확실합니다. 그런데 일본이 계속 자기네 땅이라고 주장하는 이유는 향후에 혹시 전쟁등으로 인하여 독도의 소유권이 애매 모호해질때 자기네 땅이라고 주장 할 수 있는 근거를 마련하기 위하여 계속 자기네 땅이라고 주장하고 있는 것입니다.