기타 고민상담고민상담
Akira
Akira22.11.24

좋아하는 여학생이 있는데 사귀는 방법 있나요?

지금 대2이고 이제 대3 올라갑니다만 좋아하는 여학생이있습니다. 그런데 좋아하는데 좀 자신없고 그런데 혹시 사귀는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    갑작스럽게 대시하지마시고,

    공감대를 형성하세요.

    같은 취미나 관심사를 공유하며 자연스럽게 친해지고, 밥도 먹으며 호감을 쌓으세요.

    그리고 데이트 신청을 하며 썸좀 타시다가 고백하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    혹시 본인과 맞는 취미나 전공과목에 대해서

    이야기를 나눠보세요

    그리고 먼저 다가가 대시를 해보는것도 좋아요

    전화번호를 받았다면 카톡의 기념일을 챙겨보세요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    상대 에게 호감이 가는 행동과 언어를 자주 하시어 매너있게 행동을 하시며 솔직 하게 좋아 하고 사랑한다고 자신의 심경을 고백 하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    용기있는자가 미인을 얻는다라는 말이 있습니다. 거절을 당할지언정 용기를 내어서 대쉬해보세요

  • 안녕하세요. 놀라운돼지32입니다. 일단 여학생이 좋아하는 초콜릿 또는 젤리를 사주는것을 추천하고 그 여학생 이상형이 되려고 노력하고 항상 예의바르고 성실한 행동을 해보세요!