주식·가상화폐경제
은혜로운딱따구리118
은혜로운딱따구리11823.08.25

주식 장기투자 매수 방식이 이게맞나요?

주식 장기투자목적으로 할꺼면 주가가 오르든 내리든 일딴 계속 주식을 사라고하던데 금액상관없이 계속 매수하는게 맞나요 ??)?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식의 경우에는 단기적으로 보게 되면 변동성이 크게 변하지만 장기적으로 가게 되는 경우에는 변동성의 폭이 줄어들게 되요. 그리고 주식이라는 것 자체가 회사에 대한 투자를 의미하는 것이기 때문에 회사의 성장은 단기보다는 길게 보는 것이 맞기 때문이에요

    대신 주가가 오르든 내리든 관계 없이 사라는 것은 별도로 특별히 공부하기 힘든 경우에는 그렇게 하시면 좋겠지만 저는 우량한 회사라고 판단된다면 내릴때마다 사는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 장기투자 할 종목 등을 선정하였다면

    적립식 분할매수가 가장 적합한 방법이라고

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    주식은 단기적으로 가격이 크게 요동차는 변동성아 큰 자산으로 위험자산으로 분류가 됩니다. 따라서 장가투자를 목적으로 허는 경우애는 단기적인 변동성은 어느정도 무시할 필요가 있습니다.

    해당 기업의 장기적인 성장을 함깨 한다는 생각으로 꾸준히 적립식으로 주식을 모아가는 것이 장기투자로서는 매우 이상적인 방법이라고 생각합니다.