기타 고민상담고민상담
색다른할미새31
색다른할미새3123.03.06

분위기 좋은 카페 창업을 하나 하고싶은데 ...

제목 그대로 분위기 좋은 카페를 하나 하고싶습니다 일산의 모 카페와 비슷한 분위기로 송도에 작게 하나 만들고 싶은데 송도는 이제 막 개발 된 곳이기도 하고 상가권도 비싸고 50평 이상은 있어야항거같은데 상가가 50평 넘는 곳이 거주지 인근엔 없습니다 ㅠㅜ 어떡하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.
    금액에 맞는 평수로해서 송도에 준비하시면 좋을 듯 합니다.

    너무 고급스럽게 하면 금액이 너무 높아지니 적정한 금액으로 하는게 좋을 꺼 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    하실 송도에 꼭 해야할 이유가 있나요? 다른 부동산에 눈을 돌려보는것도 나쁘지 않은 선택이라 생힙니다.

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    거주지 인근으로 꼭 해야 한다면 평수를 조금만 줄여보시면 어떨까요?

    아담한 카페도 괜찮을거 같은데요~~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.요즘은 거주지 근처가 아니라도 분위기만 좋으면 자가용 타고 다 옵니다. 거주지 보다는 생각 하고 있는 카페의 분위기를 구현할수 있는 상가를 찾으세요