호기로운까치221
호기로운까치22123.10.23

초등학교 앞에 카페 차리면 어떨까요?

대단지 구분상가 1층 분양받은게 있는데 아직 세가 안나가고 있습니다. 놀릴수는 없으니 카페창업 알아보려하는데 뒤는 아파트고 맞은편은 초등학교 동사무소가 있고 초등학교 옆은 공원이 있습니다. 차리는데 적게잡아도 1억은 들것같은데 요즘같은 경제상황에 걱정도 되고 하네요...신축이라 아직 상권 형성되기 전인데 창업해볼만 할까요?

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    근처에 카페가 입점해 있는지 조사가 필요할것 같구요.

    별로 없다면 초등학교맘들의 대화공간으로 나쁘진않은것 같습니다.