자동차생활

요소수는 어떤이유로 사용하나요?

전에 요소수 대란이일어나면서 차에 요소수가 들어간다는걸

처음 알았는데요 요소수가 차량에서 어떤용도로 사용되는지

궁금합니다.

요소수가 보통 많이 사용되나요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 요소수는 디젤차량의 대기오염을 막기위한 dpf에 들어가는 용도로쓰입니다. 배기가스의 질소산화물을 포집하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    이론상 nox를 억제 시켜주는 역활을 하는것으로 되어 있습니다.디젤차에서 많이 나오구요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요소수는 요즘나오는 디젤차량에는 없으면 안되는 필요용품입니다. 디제 연료 찌꺼기 연소할때 필요한 요소입니다. 요소수없을시 차량운행이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    트럭 및 경유차에 많이 쓰입니다

    배기가스에 요소수를 분사해 질소산화물을 깨끗한 물과 질소로 바꿔주는 역활을 합니다