멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.30

손소독제 사용후에 손 안 씻어도 괜찮나요?

손을 씻는 이유가 손에 있는 세균을 없애려고 하는거잖아요. 그럼 이 손소독제도 손에 있는 세균을 없애는데. 손소독제 사용후 손을 따로 닦지 않아도 되나요?

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    외출시 손을 안씻고 손소독제를 사용하는 경우가 더러 있는데 물론 손을 씻고나서 소독제까지 쓰면 완벽하겠지만

    그렇지 못하는 상황에서 임시방편으로 소독제를 사용하는것도 도움이 되긴 합니다.

    왠만하면 손을 씻고 나서 소독제까지 사용하는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 저는 손소독제를 평소에 자주 쓰다가도 밥먹기 전에는 늘 손을 씻습니다. 흐르는 물에 씻는게 가장 좋은거 같아요