고독한일개미
고독한일개미22.11.13

모니터 받침대랑 모니터암중에 어떤게 더 나을까요?

모니터를 받쳐주는 모니터 받침대와 모니터암 두가지 중 하나를 사려고 하느데

이 둘중에 장단점은 무엇이고 거북목 완화에 더 도움이 되는것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아무래도 모니터 암이 더 자유자재로 움직일 수 있기 때문에

    거북목을 교정하는데 더 도움이 됩니다.

  • 모니터 암은 특히 좁아서 모니터 받침대를 쓰기 힘들경우 좋고 받침대보다 훨씬 다양한 높이와 각도조절이 가능합니다. 대신 받침대보다 두세배 비쌉니다. 그리고 모니터 높이는 모니터 중앙이 눈높이와 맞아야하고 적어도 눈높이보다 낮은닷보다 높은것이 거북목에 좋습니다.