내과의료상담
태평한오리138
태평한오리13821.09.08

보건소에서 가능한 예방접종이 무엇인가요 ?

보건소에서 가능한 성인 예방접종이 몬가요? 폐렴이나 대상포진 독감 이런것도 되나요? 된다면 일반 병원보다 가격대가 비슷한가요? 아님 저렴한가요? 무엇 ? 무엇 ? 무엇 이되고 안되는지? 답글 남겨주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저희 지역의 보건소에서 접종중인 백신의 종류 입니다.

    보건소 마다 접종이 가능한 백신의 종류가 다르고,
    코로나19 유행으로 인력이 방역 업무에 집중되어
    예방접종을 진행하지 않는 보건소도 있습니다.

    질문자님께서 방문하실 보건소에 전화하셔서
    접종이 가능하지 확인 후 방문하시길 권장드립니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    * 경기도 파주시보건소 홈페이지의 내용입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 예방접종을 모두 취급하고 있스빈다.

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건소에서는 보건소 사업에 따라 가능한 백신의 종류가 나누어져 있습니다. B형간염 BCG 페렴구균 대상포진 등은 일반적으로 시행하기도 하나 현재 코로나때문에 중단된곳도 많아 전화후 방문하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필수예방접종입니다.

    나머지 예방접종도 가능은하나 돈을 내셔야 될겁니다.

    가격대는 타병원과 비슷할겁니다. 대부분 급여가 되는 예방접종을 다룰겁니다.

    비급여는 개인병원으로 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건소에서는 폐렴 구균중에서 23가 백신이 65세 이상에서 무료 접종이 가능합니다. 대상 포진 접종은 안 하는 것으로 알고 있구요. 문제는 요즘 보건소는 코로나 때문에 예방 접종과 같은 업무는 거의 중단된 것으로 알고 있습니다.