비뇨의학과의료상담
침착한오징어101
침착한오징어10123.07.08

콘돔으로 예방이 안되는 성병이 얼마나있나요?

나이
성별
남성

콘돔으로 성병을 예방할수있다는 얘기를 들었는데요 예를 들어 에이즈요

그럼 콘돔을 착용해도 예방이 안되는 성병은 얼마나있고 확률이 어느정도될까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    콘돔은 물리적 장벽에 해당하므로 대부분의 질 성교시 감염을 차단할 수 있지만 구강성교등으로 인해서도 성병은 전파될 수 있어 정확히 어떤 자세로 어떤 피임법으로 성관계를 하는지가 더 중요할 수 있습니다. 하지만 가장 안전하고 쉽게 성병을 예방하는 방법 중 하나이므로 적극 권고되는 예방법입니다.