라울곤잘
라울곤잘23.11.15

가죽쇼파는 어떠한 것으로 닦아야 하나요?

가죽쇼파는 물이 묻은 걸레로 닦으면 안된다고 들었는데요.

가죽이 상한다고 들었는데요.

그러면 어떻게 닦아야 깨끗하게 가죽이 상하지 않게 닦을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    가죽제품은 표면이 손상되지 않게 콜드크림으로 문지르면서 때를 닦아내고 왁스를 도포하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 가죽쇼파 세척하는 로션이나 세정타올 찾아보시면 있습니다. 그것으로 닦으시면됩니다.