엉뚱한오리165
엉뚱한오리16523.02.14

가죽쇼파는 어떻게 관리해야하나요~?

가죽쇼파는 그냥 물티슈로 닦으면 안되지요~? 다이소에서 가죽티슈? 사서 닦는데 점점 바래는 느낌이 들어요~ 다들 어떻게 관리하시나요~?

  • 안녕하세요. 곰살맞은하운드193입니다.

    가죽쇼파관리 하려고 하시는군요!

    가죽쇼파관리도 큰일이죠.

    그냥 닦고 말리고 하는게 전부가 아니라서

    가죽쇼파관리는 가죽쇼파크림 같은 제품을

    사용하는 것이 좋아요.

    가죽쇼파닦는법에 일단은 다른 세제를 사용하면

    가죽에 변형이 올 수 있거든요.

    가죽쇼파청소에는 가죽쇼파클리너를 사용해서

    하는게 제일 좋아요. 쇼파가죽클리너는

    일단 친환경 성분의 제품으로 제작 된 것이

    도움이 되어요. 가죽이 저자극으로 관리가 될 수있어요.

    천연가죽소파클리너를 추천하는데요.

    다양한 가죽에 사용이 가능해서 사용하는 폭이 넓고

    고가의 가죽은 안전하게 다룰 수 있어요.

    가죽 컨디셔닝 성분도 함유된거라서

    기초적인 가죽 관리에 도움이 된답니다.

    관리 제품이 있으면 비교적 쉽게 관리가 가능하고

    청소하고 싶을 때 마다 할 수 있어서 좋아요.