시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.08

찜 닭을 할 때 당면은 언제 넣는 것이 좋을까요?

집에서 찜 닭을 할 때 항상 실패 하는 것이 당면을 넣었을 때 입니다.

개인적으로 당면을 무지 좋아하는 데 당면을 넣게 되면 물기를 다 잡아먹어서 찜 닭 자체가 맛이 없어 지더라구요. 음식점에서는 당면을 넣고도 물기가 마르지 않고 맛있게 되던데 당면을 언제 넣는 것이 좋을까요?

알려주세요~

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    찜닭에 당면은 찬물에 충분히 불리세요.

    찜닭은 국물 넉넉히 잡아서 간은 조금 약하게 해서 완전히 닭이 익으면 당면을 넣고 끓여 찜닭을 완성하시면됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    찜닭을 할때는 당면을 물에 불린다음

    마지막에 넣는게 좋습니다. 너무 빨리 넣으면

    금방 불어 버리거든요.