고독한일개미
고독한일개미22.10.29

닭가슴살을 맛있게 조리하는 방법이 있을까요??

보통 닭가슴살은 일반 다른 부위보다 많이 뻑뻑하기 때문에 맛있게 조리하고 싶어도 방법을 몰라

그냥 전자렌지나 물에 삶아 먹는 경우가 많아서 많은데 어떻게 해야 맛있게 조리할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜무희새7입니다.

    양배추를 같이 썰어 후추 조금 뿌리고 볶은뒤 칠리소스(스리라차) 조금 뿌려드셔보세요 !

    다이어트도 되고 맛도 있답니다~

    위에 치즈 조금 올려 오븐에 구우면 그라탕이 되는데

    너무 맛있어서 일주일을 해먹었네요

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    오늘 점심으로 와이프가 닭가슴살로 찜닭을 해줬는데 엄청 맛있었습니다 ㅎㅎ 그런데 다이어트에 도움이 되는지는.. 의문이 들지만요 호

  • 안녕하세요. 훤칠한하늘소235입니다. 저는 볶음밥에 같이 넣어서 볶아먹었습니다! 소스에 따라 다르긴 하지만 그래도 맛있더라구용

  • 안녕하세요. 경건한개리243입니다.닭가슴살 조리방법은 일단 부드럽게 드시고싶으면 수비드도 괜찮고요 에어프라이기도 맛있어요

  • 안녕하세요. 사려깊은참밀드리65입니다.

    1. 닭가슴살을 흐르는 물에 씻겨준다.

    2. 에어프라이기에 넣어준다.

    3. 기호에 따라 소금, 후추, 고춧가루 등을 뿌려 간을 해준다.

    4. 200℃에서 20분 구워준다.