탈퇴한 사용자

금은정말로 미래에도 가치가있을까요??

지금도 많은사람들이 금을모으고 금을 사들이고있는데 금은 미래에서도 정말 가치가 그대로보존되고 사용도도 높을까요? 알려주세요

  • 콩돈이
    콩돈이23.03.22

    안녕하세요. 콩돈이입니다.

    금은 오랫동안 가치 있는 귀금속으로 인정받아왔습니다. 인류 역사상 귀금속으로서의 역할과 금이 가지는 높은 가치 때문에 금은 여전히 전 세계적으로 경제적인 가치를 가지고 있습니다.

    금은 안정적인 투자 수단으로 여겨지며, 정치적 불확실성이나 금융 위기 등의 상황에서 안전한 자산으로 인식됩니다.
    또한 산업 분야에서도 금은 전자, 의료, 화학 등 다양한 분야에서 중요한 재료로 사용되고 있어, 수요가 지속될 것으로 예상됩니다.

  • 아무래도 금은 지하자원이다보니 그 양이 한정이되어있습니다. 그래사 사고 파는 사람들은 한정된 자원 속에서 거래를 해야되다 보니 희소성이 생기고 희소성으로인해 가격변화도 크지않아 많은분들이 금을 모으는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운긴꼬리22입니다.

    금이 가지고 있는 희소성과

    제한성으로 인해 세계 시장이 불안정하여

    변동성이 생기더라도 그 폭이 좁아

    많은 이들이 매력적인 자산으로 꼽습니다