주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

금은 앞으로도 가치저장의 수단으로 위치를 지킬수 있을까요?

금이 여러 산업에도 쓰이고 돈대신 그을 모으기도 합니다 하지만 금이 언제까지 계속 높은 가치를 가지는 수단으로 작용할수 있을까요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.05.27

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금과 같은 경우 생산의 한계가 있고

    전통적으로 투자자산으로써 가치가 유지되어

    앞으로도 유지될 가능성이 커보입니다.

  • 안녕하세요

    금은 대표적인 안전자산이자 가치저장수단으로써 최고의 상품인건 맞습니다

    금은 생산량에 한계가 있고 수요는 꾸준하게 있으니 가격이 장기적으로 보면 꾸준히 우상향하는 자산 중 하나이구요

    금이라는게 워낙 역사적으로 오래되었고 그 오래전부터 자산을 보전하는 최고의 수단이었죠

    앞으로도 미래에도 금의 그러한 역활은 변하지 않을꺼라 생각합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    금의 경우에는 국가가 만들어지던 시기부터 현재까지 가치저장의 수단 및 교환의 매개체로 사용되고 있으며 각 국가들이 자산으로서의 가치를 인정하고 있다 보니 금 보유량을 꾸준히 늘려나가고 있습니다. 그렇기에 국가라는 존재가 있고 화폐라는 개념이 존재하는 한은 금의 가치는 유지가 될 가능성이 높다고 보여집니다.