기타 고민상담고민상담
밤푸리밤
밤푸리밤23.03.01

얼굴 각질제거 후 피부가 더 거칠어졌어요.

얼굴 각질제거 후에도 각질이 오히려 더 생기고 피부도 상처난 것 같이 따갑고 쓰려요. 세안 후 하얗게 일어나고요. 피부과 진료를 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

    각질제거한후 꼭 후에 보습을 해주는게 중요해요

    또한 각질제거하는 방법에도 자신에게 맞는 제거법이 있으니 찾아가시길 바래요 자주하는 각질제거는 피부에 해로와여

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단 전문의의 진찰이 무엇보다 중요하며 세안 후에 크림 등을 발라서 보습해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    각질 제거가 잘못된듯합니다.

    그냥 놔두지말고 진료를 받아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    얼굴 각질을 너무 많이 제거하면 피부가 상할 수 있어요. 보습이 잘되는 화장품을 사용하시고 피부과 진료 받아보시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    각질제거로 피부염 일어날 수도 있다고 하네요 증상이 더 심해지기 전에 피부과 가셔서 진료를 받아 보는 것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    각질이 오히려 더 생기고 피부가 따갑고 쓰려면 꼭 피부과 진료를 받는 것이 좋습니다. 피부과 의사는 각질 제거 후 피부가 더 생기고 쓰려는 이유를 찾아보고, 알맞은 치료를 추천해줄 것입니다.