의료 보험보험
단정한무희새69
단정한무희새6924.04.23

장기통원치료 실비청구시에 서류첨부??

산부인과에서 작년 10월부터 올해 4월까지

질염 치료를 하였습니다 .

영수증 첨부를 위해 요청하였는데 진료비세부산정내역과 진료비 납입 확인서만 받았는데

실비 청구시에 진료비 영수증 대신

진료비세부산정내역만으로 청구가 가능할까요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진료비세부내역서는 비급여 비용이 있을때만 필요 합니다.

    진료비영수증 없어도 세부내역서만으로도 가능은 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험금청구서류에는

    진료비영수증

    진료비세부내역서

    진료확인서 또는 진단서 소견서

    기타 약재비영수증이있습니다.

    서류가 준비되지않으면 심사가 들어가지못하거나 지급이 지연될수있으니 이부분 확인해서 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비청구시 영수증, 세부내역서, 진단명 표기되어 있는 서류는 필수 입니다. 해당서류 구비후 접수부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    실비보험 통원진료비청구시. 진료비세부내역서상본인부담금 내역이 확인 되신다면 영수증은별도필요없습니다

    보험회사에 보험금접수 앱을 통하여 하시게되시면 편리합니다