재빠른쏙독새46
재빠른쏙독새4623.04.18

티머니 교통카드 인터넷에서 충전 하는 방법

티머니 [카드&페이] 인터넷 티머니 카드를 구입했는데요. 충전은 어떻게 해야 하나요?

매번 충전을 편의점에서. 하고 있는. 알려주세요

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    인터넷 티머니 카드를 충전하려면 온라인 충전 서비스를 이용하면 편리합니다.

    티머니 공식 홈페이지나 스마트폰 앱을 통해 충전할 수 있습니다.

    또한, 온라인 쇼핑몰에서 티머니 카드로 결제하면 자동으로 카드가 충전되는 경우도 있습니다.

    편의점에서 충전하는 방법도 여전히 유효하지만,

    인터넷 충전 서비스를 이용하면 편의점에 가지 않아도 된다는 장점이 있습니다.

    단, 인터넷 충전 서비스 이용 시 보안에 유의하여야 하며,

    신용카드나 계좌이체 등 결제 수단에 따라 수수료가 부과될 수 있습니다.