넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.11

미국의 대선 설문조사시 승률이 트럼프가 어느정도나 높게 우위가 나오는건가요?

지금 미국의 대선 설문조사시 승률이 트럼프가 높게 나온다는 뉴스를 보았습니다.

그렇다면 트럼프의 승률이 어느정도나 높게 우위가 나오는것인지 구체적인 수치가 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    2023년 12월 13일 기준, 하버드대 미국정치연구소(CAPS)와 여론조사기관 해리스폴이 실시한 여론조사 결과에 따르면, 트럼프 전 대통령은 조 바이든 대통령에 대해 46% 대 41%로 앞서는 것으로 나타났습니다. 또한, 538이라는 여론조사 분석 사이트는 트럼프 전 대통령의 승률을 51%로 예측하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    트럼프의 승율이 80프로 이상이라고 설문조사 결과가 발표되고 있습니다.