청소생활
척척박사 초이
척척박사 초이24.01.25

전자레인지 청소방법에 대한 질문 건

안녕하세요.

해동이나 차가운 음식을 데우기위해 사용하는 전자레인지 창소 방법에 질문드립니다!

전자레인지 사용 간 음식 연기와 냄새로 인해 전자레인지 내부에 음식이 묻는다던지 냄새가 배기는데 어떻게 청소를 해야할까요? 주방세제나 뿌리는 살균제를 이용해서 각종 오염과 냄새를 제거 후 행주로 여러번 깨끗이 닦아야할까요? 음식을 넣고 사용하는 제품이다보니... 약품을 제대로 안닦으면 안될거 같고 그냥 행주로만 닦기에는 비위생적일거 같네요...

감사합니다!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전자 렌지 청소 할때 지우기 힘든 얼룩을 제거 할때는 베이킹 소다를 반죽으로 만들어서 기름때나 얼룩을

    제거 해주시면 됩니다. 그리고 스폰지에 식초와 베이킹 소다를 적셔서 마무리 청소를 해주시면 끝납니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    먼저 한가지방법은 물과 식초를 전자레인지에 넣고 돌리세요 그럼 수증기가 생기는데 그때 행주를 이용해서 닦아주시는 방법이 있습니다.

    다른 한가지 방법은 손세정제를 이용해서 전자레인지 안을 닦아주세요 그럼 소독과 살균효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전자레인지에서 냄새를 제거하는 효과적인 방법으로는

    레몬즙이나 식초 등을 전자레인지안에 넣고 작동시켜 증기가 착상되게 한 후 마른 헹주로 닦아주시면 됩니다