남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.09

코인거래는 쉬는날이 없이 거래되나요?

안녕하세요.남해안돌문어93입니다.

주식시장은 주말에 휴무인데 코인거래는 따로 휴무일이 없는건가요? 코인거래 시간이 궁금하군요.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    코인거래는 주중뿐만 아니라 주말 및 공휴일에도 24시간 내내 거래됩니다.

    가상화폐 시장은 중앙집중형이 아니라 분산된 형태를 가지고 있으며, 글로벌 시장에서 운영되기 때문에

    일주일 내내 지속적으로 거래가 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    코인거래는 휴무일이 따로 없이 24시간 동안 거래가 활발하답니다~~그런데 거래소마다 서버 점검시간에는 거래가 일시적으로 중지될 수 있어요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    주식시장은 개장시간과 폐장시간이 정해져 있는데

    코인시장은 24시간 거래가 가능합니다.

    약간 TMI이지만 현재 세계적으로 증권이나 실물자산에 블록체인 기술을 이용해서 토큰화 시키려는 노력을 하고 있습니다.

    이것을 STO라고 부르는데 미래에 STO 시장이 활성화되면 증권도 24시간 거래가 가능해질 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 코인거래의 경우 쉬는시간없이 24시간 가능하여서 조심하셔야 되는게 현실입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    코인 거래소의 점검시간 등의 특별한 이슈가 없는 한, 코인거래는 365일 24시간 동안 계속해서 거래가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...............

    네 코인거래소는 365일 24시간 거래를 하고 있습니다.

    해외거래소도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.코인거래는 365일 계속 개장입니다. 그래서 도박입니다. 쉬는날이없어서 정신도피페해집니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    코인거래소는 정말 일년 365일 쉬지 않고 거래하고

    있어요. 시간도 24시간 내내 하니 밤낮 따로없어요.

  • 안녕하세요. 말쑥한가재263입니다.

    주식과 달리 코인은 365일 24시간 거래가 되고 있으며 그래서 자고 있는중에도 폭락과 폭등이 있을 수 있으니 계속 지켜보고 있어야 합니다~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    코인거래서는 거래소 점검일이 아닌 날에는 쉬는날 쉬는 시간 없이 24시간 거래가 이루어집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 코인거래는 주식과다르게 24시간 휴무없이 돌아가니 이점 참고하시길 바랍니다.

  • 네 코인은 주식처럼 장이 열리는 시간과 마감하는 시간이 없고 24시간 항상거래가 가능합니다.

    다만 09시에 등락 비율이 초기화 되어 보여집니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에 가상자산 거래소는 일년 365일 연중 무휴로 운영되고 있기 때문에 젊은 사람들이 많이 하는것 같아요