저축성 보험보험
뽀얀복어8
뽀얀복어823.02.07

자동차보험 자녀추가시 보험료가 많이 올라가나요?

자동차 보험갱신시 자녀(20세) 추가하면

보험료가 많이 올라가나요? 많이 올라가면

낮출수 있는방법은 있나요?

아님 운전자보험을 들고 운전해도

괜찮은건지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    최저연령으로 인해 보험료가 만히 오를듯 합니다.

    이 부분에서 보험료 절감 방법은 책임보험만 넣고 안전운행을 하던지,

    가입금액을 대폭 낮추는 방법뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    자녀의 나이가 만20세라면 적어도 100~150정도는 올라간다고

    생각하시면 되겠습니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 운전을 하신다면 개인명의로 각각 운전자보험은 필수라고 생각하시면 되고요.

    이제 성인이 되어 막 운전을 시작한 사람의 보험은 지금 질문주신바와 같이 경력이 있으신 분 보험에 운전자범위로 포함시켜 보장을 받도록 하는 방안이 비교적 저렴하게 이용할 수 있는 방법으로 범위에 넣으시고 계약변경을 통해 자동차보험 경력인정자로 꼭 등록을 하셔야 나중에 단독으로 가입할때에도 경력으로 인한 요율적용을 받지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    20세의 자녀를 추가로 할시 자동차보험은

    무지막지하게 올라가게 되니,해당보험사에 보험료를

    문의하셔서 선택하시기 바랍니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가족보험으로 가입시 최소나이를 설정하게 되어 있습니다.

    자녀 20세를 설정해서 가입을 하면 보험료가 좀 올라갈 것입니다.

    운전자 보험가입한다고 자동차를 운행이 가능하지 않습니다.

    자동차를 운행하려면 자동차 보험에 가입을 하셔야 합니다.